Bonjour à
Tous et à Toutes, pour Josette : Bien que n’étant pas d’Oran
mais d’Alger, voici la recette des Tournos ( j’en ferais
d’ailleurs à la prochaine réunion des Esmmaiens de Paris).
Ingrédients, 4 jaunes d’œuf, 300g de sucre en poudre, un grand
verre de jus d’orange, un verre d’huile, 1kg de farine, 4
paquets de levure chimique. Glaçage, 3 blancs d’œufs, 150g
de sucre glace, 1 jus de citron, et des décorations genre
grains multicolores ou "perles". Battre tous les ingrédients
sauf la farine que l’on ajoute à la fin, avec la levure,
pétrir un peu, étaler la pâte d’un cm environ, , et former des
emportes pièces, carrés, petits cœurs, ronds,( avec un verre
,ou un bol) ou avec d’autres formes achetées dans le commerce.
Préchauffer le four, quelques minutes, ther 5 , enfourner et
laisser cuire une dizaine de minutes,laisser refroidir.Ils
peuvent se deguster ainsi, (exellents avec du thé, café ou
autre). Pour le glaçage appelé le ‘tlé’, une fois que les
gâteaux sont cuits et refroidis,battre les blancs en neige
très fermes avec le citron et sucre glace,Tremper le dessus
des gâteaux (prévoir une bonne couche), et laisser sécher
quelques heures, à défaut due soleil de 'là bas', les passer
deux ou trois minutes dans le four term 4 ou 5). Après il ne
reste plus qu’à ouvrir la bouche et les déguster, mais ça…
vous devez avoir votre propre recette. A bientôt bises à tout
le monde, et... Bon
appétit!
|